Новое решение Компании Keysight для тестирования радиопокрытия 5G в полевых условиях

Новое контрольно-измерительное решение компании Keysight позволяет создавать точные модели покрытия 5G для операторов мобильной связи и производителей сетевого оборудования.

 

Возможности включают визуализацию и последующую обработку результатов

 

Ключевые нововведения:

 

• Объединение ПО Keysight Nemo Outdoor с анализатором FieldFox позволяет тестировать радиопокрытие 5G в полевых условиях на ранних этапах планирования радиосетей

 

• Измерение мощности сигналов базовых станций 5G

 

• Решение Keysight Nemo Outdoor для тестирования в полевых условиях измеряет параметры радиоинтерфейса в беспроводных сетях

 

• Ручной ВЧ-/СВЧ-анализатор Keysight FieldFox с максимальным частотным диапазоном до 50 ГГц

 

Компания Keysight Technologies, Inc. объявила о выпуске решения для измерения, анализа и визуализации покрытия базовых станций 5G. Программное обеспечение Nemo Outdoor компании Keysight в сочетании с ручными анализаторами ВЧ и СВЧ диапазонов FieldFox позволяет операторам мобильной связи и производителям сетевого оборудования измерять параметры радиосигналов и зоны покрытия систем 5G.

 

Решение использует аналитические инструменты Nemo Outdoor для визуализации и последующей обработки данных, что позволяет производителям сетевого оборудования и операторам мобильной связи оценивать и проверять модели распространения сигналов базовых станций 5G для определения уровней покрытия систем сотовой связи 5G.

 

Для сбора информации о распространении сигналов миллиметрового диапазона в различных условиях – как внутри, так и за пределами помещений – операторам мобильной связи приходится проводить обширные измерения и исследования.

 

Реальные измерения 5G позволяют операторам дополнять и проверять начальные планы и модели радиосетей. “В связи с отсутствием в настоящее время абонентских устройств 5G и очень малым числом решений для выполнения измерений 5G в полевых условиях, операторы мобильной связи сталкиваются с проблемами проверки соответствия моделей распространения, используемых в планировании сетей 5G, реальным характеристикам по распространению сигналов, – отметил Юха Лауканен (Juha Laukkanen), руководитель отдела продуктов для измерения покрытия и сравнительного тестирования сетей связи компании Keysight. 

 

Решение компании Keysight, объединяющее ПО Nemo Outdoor и анализатор FieldFox, предлагает пользователям уникальный инструмент, обеспечивающий точность моделей планирования 5G. Измерение уровней мощности сигналов базовых станций 5G в полевых условиях позволяет операторам и производителям сетевого оборудования проверять модели распространения сигналов 5G, облегчая развёртывание сетей и в конечном итоге ускоряя выход на рынок”.

 

Решение компании Keysight для измерения сигналов 5G представляет собой готовую систему анализа распространения радиоволн миллиметрового диапазона, включающую необходимое программное обеспечение и оборудование с гарантированными точностными характеристиками для сбора, последующей обработки, анализа и визуализации данных, что позволяет получать статистическую информацию и легко обмениваться ею.

 

Дополнительная информация о решении компании Keysight для измерения покрытия базовых станций 5G приведена на странице www.keysight.com/find/nemooutdoor.

Изображения решения для измерения покрытия базовых станций 5G представлены по ссылке www.keysight.com/find/nemooutdoor-images.

 

Видеоролик об измерительном решении Nemo 5G можно найти на YouTube youtu.be/ZDbW6VPoOyI.

 

Контактное лицо Лисицин Александр +7 701 783 82 23

e-mail: alissitsin@dicosta.kz

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий