Компания Keysight Technologies продемонстрировала новейшие контрольно-измерительные решения для тестирования оптических линий связи на конференции ECOC 2017

 

На Европейской конференции по оптическим телекоммуникациям (ECOC 2017), которая прошла 18–20 сентября в Гётеборге, Швеция, компания Keysight Technologies продемонстрировала новейшие контрольно-измерительные решения для тестирования оптических линий связи, сетей, облачных технологий и информационной инфраструктуры. Эти решения призваны способствовать дальнейшему развитию центров обработки данных (ЦОД).

 

 

 

В числе представленных Keysight решений:

 

·        Система для тестирования интерфейса QSFP-DD линий связи 400G от Ixia Solutions Group (принадлежащей Keysight). Компания Keysight завершила приобретение Ixia в апреле 2017 года и разместила экспозицию Ixia на конференции ECOC в своём павильоне. Контрольно-измерительная система QSFP-DD 400GE компании Ixia использует метод упреждающей коррекции ошибок IEEE 802.3bs KP4 и сокращает сроки проектирования и тестирования для производителей сетевого оборудования, способствуя скорейшему продвижению изделий на рынок.

 

 

·        Высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок (BERT) M8040A, работающий на скоростях до 64 Гбод, упрощает измерение параметров приёмников 400G и поддерживает сигналы с кодированием NRZ и PAM-4 на скоростях до 64 Гбод. Тестер M8040A является новейшим представителем семейства модульных решений M8000 для измерения коэффициента битовых ошибок, и содержит встроенный регулируемый корректор АЧХ и средства истинного анализа ошибок PAM-4.

 

 

·        Быстродействующее автоматизированное решение для тестирования оптических трансиверов 400GE на соответствие стандарту, поддерживающее спецификации IEEE 802.3bs, которые требуют подачи прецизионного оптического испытательного сигнала, и обеспечивающее автоматическую калибровку. Данное решение было продемонстрировано на конференции ECOC впервые.

 

·        Симулятор PAM-4 для анализа взаимного влияния параметров высокоскоростных цифровых каналов с помощью Симулятора каналов ADS. Это решение позволяет сравнивать между собой методы кодирования PAM-4 и NRZ, внося такие искажения, как джиттер, шум, потери в канале и межсимвольные помехи для имитации предполагаемого влияния на высокоскоростные цифровые каналы связи.

 

·        Модульное решение M8290A в формате AXIe для тестирования компонентов когерентных оптических  сетей 400G, построенное на базе модуля анализатора оптической модуляции M8292A и модуля широкополосного четырехканального дигитайзера M8296A. Эту компактную и гибкую контрольно-измерительную систему (с дополнительным программным обеспечением) можно использовать для измерения параметров интегральных когерентных приёмников (ICR) и аналоговых когерентных оптических модулей (ACO). На конференции ECOC состоялась всемирная премьера системы M8290A.

 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий